ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Участие в работе итоговой коллегии также приняли первый заместитель Министра культуры Российской Федерации Владимир Аристархов, заместитель Министра образования и науки России Вениамин Каганов, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию Алёна Аршинова, руководитель Аппарата Общественной палаты РФ Сергей Смирнов, председатель Комиссии по поддержке молодёжных инициатив ОП РФ Сангаджи Тарбаев, Генеральный директор ФГБОУ «Орленок», Председатель Общественного совета Росмолодёжи Александр Джеус, представители общественных молодёжных организаций и другие.

Свое выступление глава Росмолодёжи Сергей Поспелов начал с презентации деятельности Агентства за 2014 год. За прошедший год был осуществлён прогресс в нормативном регулировании сферы молодёжной политики, в частности был принят системообразующий документ — Основы государственной молодёжной политики до 2025 года.

«Широкое общественное обсуждение с привлечением как можно большего представителей гражданского общества позволит нам готовить документы иного качества, отвечающего интересам максимально широких групп граждан», — отметил Поспелов в ходе выступления.

По словам Поспелова, роль Федерального агентства по делам молодёжи будет заключаться в межсистемном и межсферном взаимодействии, где Росмолодёжь станет площадкой, местом встречи различных институтов. 

«Мы не будем сами транслировать задачи, а станем медиатором тех задач, которые ставит молодёжь перед нами», — подчеркнул глава Агентства.

Говоря о межрегиональном взаимодействии, Сергей Поспелов определил курс Росмолодёжи на укрепление вертикали взаимодействия с органами государственной власти, ответственными за реализацию молодёжной политики в регионах России.

Вениамин Каганов в ходе выступления отметил, что сегодня есть все возможности «для серьёзного прорыва в сфере молодёжной политики». По его словам, политика государства в отношении молодёжи должна проводиться соответственно запросам молодёжи и отвечать новым вызовам общества.

Владимир Аристархов отметил важность совместной работы и межведомственного взаимодействия в работе с молодёжью.

«Мы с радостью готовы подключиться к работе над «Тавридой» и нам важно, чтобы работа в подобном формате не ограничивалась отдельными направлениями культурной деятельности, а чтобы мы совместно занимались формированием культурного мировоззрения будущей элиты страны», — заявил первый заместитель Министра культуры РФ.

В ходе заседания Сергеем Поспеловым был также представлен план по созданию автоматизированной информационной системы «Молодежь России», которая будет содержать информацию обо всех проводимых форумах и молодежных образовательных мероприятиях. С помощью данной системы молодые люди смогут получать всю необходимую информацию о проходящих рядом с ним мероприятиях и форумах, а также зарегистрироваться на них. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.