ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

На совещании представили планы по работе в рамках обновлённой форумной кампании Агентства и обсудили основные направления развития ведомства на 2015 год.

Совещание прошло в режиме видеоконференции с участием ряда субъектов Российской Федерации. Участие в селекторе приняли руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов, заместители руководителя Росмолодёжи, представители подведомственных учреждений Агентства.

В начале выступления глава Росмолодёжи представил 3 основных сегмента предстоящей форумной кампании: муниципальные, региональные и федеральные форумы. По словам Поспелова, муниципальные молодёжные форумы будут наделены консолидирующей функцией, региональные — объединять на тематических площадках молодёжь вне рамок форумных кампаний — с сентября по май, а федеральные — охватывать всю федеральную повестку в целом.

По планам ведомства на 2015-й год федеральными темами являются такие направления, как волонтёрство (добровольчество), 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и Год литературы.

Руководитель Росмолодёжи обратил особое внимание участников совещания о важности качественного состава предстоящих мероприятий. «Наши площадки должны стать не просто летними мероприятиями, где мы собираем молодёжь и рассуждаем с ними о молодёжной политики. Мы должны рассматривать наши форумы как образовательные площадки, участников которых мы будем рассматривать в качестве будущих лидеров общественного мнения, в качестве новых лиц, людей, на которых мы будем опираться по тем или иным вопросам в будущем», — подчеркнул Сергей Поспелов.

«Основной результат, который мы ожидаем получить от обновлённой форумной кампании — стабильно функционирующая система, которая позволит нам в оперативном режиме отслеживать активность молодёжи по тем или иным направлениям по всей стране. Понимать, где есть какие успехи, а где и недочёты», — добавил глава Росмолодёжи.

Говоря о нормативно-правовой составляющей работы в сфере государственной молодёжной политики, Сергей Поспелов заявил о подготовке до конца июня в сотрудничестве с Министерством образования и науки Плана реализации Основ ГМП.

Особое внимание в ходе совещания было уделено находящимся в разработке критериев эффективности работы органов исполнительной власти, осуществляющих управление в сфере молодёжной политики. По словам Сергея Поспелова, главной целью этой инициативы станет усовершенственная система взаимодействия в рамках всей сферы в целом. «Речь здесь идёт не столько о контроле, сколько об организации работы по распространению лучших практик в сфере молодёжной политики и создании дополнительных механизмов оперативного регулирования», — отметил Сергей Поспелов.

В ходе совещания также обсудили вопросы реализации программы развития студенческих клубов и объединений «Студенческая RE:организация», деятельность региональных штабов Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы, внедрение и популяризации комплекса ГТО, работа над госпрограммой «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016 – 2020 гг.» и развитие в области международного молодёжного сотрудничества.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.