ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В качестве дополнительных мер поддержки молодых мам, обучающихся в высших образовательных учреждениях Мордовии, на базе действующих общежитий могут быть созданы группы пребывания детей дошкольного возраста.

— Указ подписан на днях и вступил в законную силу. В настоящее время размер прожиточного минимума в республике составляет 6977 рублей. Для студенческих пар эти деньги будут совсем не лишними, — заявила в интервью Российской Газете первый заместитель Министра социальной защиты населения РМ Светлана Киселёва.

В планах региональных властей предпринять ещё ряд шагов в направлении социальной поддержки молодых семей. Например, сегодня рассматривается возможность введения материнского капитала за рождение первого ребенка для мам в возрасте до 25 лет. В регионе надеются, что данная инициатива позволит молодым парам не откладывать на потом рождение ребенка.

Напомним, ранее на встрече с заместителем председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ларисой Яковлевой глава Республики заявил о росте рождаемости в регионе на 20% за последние 10 лет.  

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.