ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Эта встреча стала одной из 6, стартовавших в федеральных министерствах социального блока. Всего участие в них примут более 150 руководителей и глав региональных общественных организаций, в чьи задачи входит работа по продвижению и популяризации института семьи и традиционных семейных ценностей.

В ходе встречи участники, прибывшие на Съезд из различных регионов страны, представили собственные проекты по работе с молодыми семьями и молодёжью. Основной темой представленных проектов стало создание условий для формирования родительских компетенций и знаний в области семейного права для поколения, родившегося и воспитывавшегося в 90-е годы.

Участие в работе встречи принял заместитель руководителя Росмолодёжи Сергей Чуев.

Замглавы Агентства рассказал собравшимся о работе по данному направлению в рамках реализации Основ государственной молодёжной политики до 2025 года и представил планы по подготовительной работе над соответствующей госпрограммой и включением в неё ФЦП «Молодёжь России».

«Несмотря на экономическую турбулентность, эпоха кризиса — самое лучшее время для принятия решений в области молодёжи и господдержки молодёжных инициатив. Потому что денег они много не требуют, а политический эффект колоссальный», — отметил Сергей Чуев.

Говоря о проработке и дополнениях в закон «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений» замглавы ведомства подчеркнул, что на данный момент рассматривается возможность его расширения до закона «О государственной поддержке молодёжи, детских и молодёжных объединений» с целью систематизации и унификации подходов в работе с общественными организациями и предметного распределения полномочий между регионами и госструктурами в сфере государственной молодёжной политики.

Гости круглого стола из Амурской, Саратовской, Ростовской, Кировской, Омской, Пензенской областей, Москвы и Дальнего Востока поделились своим опытом организации работы с молодёжью, молодыми семьями и общественными организациями и представили свои проекты, направленные как на региональном, так и на федеральном уровне на продвижение инициатив в области семейной политики и защиты интересов семей с детьми.

Напомним, 16 февраля в Москве стартовал II общероссийский съезд «Национальная родительская ассоциация». На Съезде будут подведены итоги работы за прошлый год, обсуждены вопросы участия родителей в независимой оценке качества образовательных и медицинских услуг, единой «школьной формы», доступности, безопасности и качества детских товаров, Закона о детском здравоохранении, развития семейного туризма и детского кинематографа, развития общественно-государственного управления школами и разработки всероссийской программы родительского просвещения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.