ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Предложенные в ходе встречи инициативы будут рассмотрены на следующих заседаниях Группы.

По словам главы Росмолодёжи, включение вопросов поддержки предпринимательской деятельности среди молодёжи в итоговый вариант Доклада сможет послужить прямым сигналом в регионы страны и станет «руководством к действию» по популяризации молодёжного предпринимательства.

«Федеральное агентство по делам молодёжи активно принимает участие в рамках данной рабочей группы, а тема молодёжного предпринимательства является одной из приоритетных, которая проводится в связи с принятыми в конце прошлого года Основами государственной молодёжной политики. Однако, ещё до принятия основополагающего документа, эта сфера ведомством активно прорабатывалась», — отметил Сергей Поспелов.

Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи также заявил, что федеральный проект «Ты — предприниматель!» будет подвергнут ряду реформ с целью популяризации данной тематики в максимально возможном количестве регионов страны. «Сейчас главным инструментом, на котором мы настаиваем, является передача прямого финансирования данного направления из ведомства Министерства экономического развития в наше Агентство. Стоит отдельно уточнить, что для этого не потребуется никаких дополнительных финансовых вливаний, однако прямое финансирование позволит нам значительно повысить присутствие данной программы на территории страны — от Севастополя и Калининграда и до Владивостока», — подчеркнул Сергей Поспелов.

Следующее заседание рабочей группы запланировано на 20 февраля.

Напомним, 11 февраля под председательством помощника Президента, секретаря Государственного совета Игоря Левитина состоялось второе заседание рабочей группы по подготовке Государственного совета по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

В ходе заседания рассмотрены ключевые проблемы, препятствующие развитию малого и среднего предпринимательства в России, а также меры, направленные на смягчение налогового режима, снятие административных барьеров, уменьшение количества проверок контрольно-надзорных органов, расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к государственным закупкам, банковским финансовым ресурсам.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.