ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

По результатам суммы баллов за личный и командный зачёт участниками, выигравшими экспедицию на Барнео, становятся:

  1. Василий Савин;
  2. Максим Сёмин;
  3. Марта Магнусдоттир (Marta Magnusdottir, Исландия);
  4. Юлия Верещак;
  5. Алексей Маслаков.

Отметим, что изначально пятое место победителя досталось Павлу Ковалевичу. Однако, во время вручения сертификата, Павел обратился к организаторам Форума с просьбой отдать его место в будущей экспедиции другому участнику его команды, который, по мнению Павла, наиболее достоин стать участником экспедиции на Северный полюс.

Для Павла Ковалевича сохраняется возможность также присоединиться к экспедиции в случае появления дополнительного места в экспедиции на полярную станцию «Барнео».

Помимо пятёрки победителей Форума, организаторами также были отмечены наиболее активные участники, которые получили право предоставлять Российскую Федерацию на молодёжном семинаре «Будущие лидеры Арктики» в канадской Оттаве в 2015 году — Анна Аперян и Валерия Рузакова.

Сертификатами на право участия в экспедиции Арктического плавучего университета САФУ им М.В. Ломоносова в 2015 году были также награждены 10 участников Форума.

  1. Дмитрий Никитин
  2. Маргарита Обращенко
  3. Иван Мешков
  4. Кирилл Бобров
  5. Александр Лебедев
  6. Анна Трофимова
  7. Анна Николайчик
  8. Роман Булатов
  9. Денни Пауэрс (Danny Powers)
  10. Олоф Гунарсдоттир (Ólöf Gunnarsdóttir, Исландия)

Волонтёрский корпус Форума был отмечен особыми благодарственными письмами от организаторов площадки.

Ещё одним из итогов работы «Экспедиции Арктика» стало подписание Резолюции по созданию рабочей группы по организации работы Молодёжного Арктического совета. Целью работы молодежной организации станут возможность вносить предложения в Арктический совет и приобщение молодёжи к решению проблем Арктического региона.

«Я убеждён, что то сообщество, которое вы здесь образовали, станет по-настоящему большой арктической семьёй», — заявил Сергей Поспелов во время церемонии вручения сертификата победителям Форума.

На протяжении всей работы форума помимо образовательной программы — лекций и панельных дискуссий с участием ведущих специалистов и экспертов в области исследований и работы в Арктическом регионе — молодые люди принимали участие в командной квест-игре и Научной лаборатории.

Напомним, cо 2 по 7 февраля 2015 года на территории форум-парка (Тверская область, Осташковский район) проходил I этап Международного молодёжного форума «Экспедиция Арктика». Участие в работе форума приняли 150 молодых людей — студентов, аспирантов и молодых учёных из России и других стран Арктического совета (Финляндия, Дания, Исландия, Норвегия, США и Канада) — чья сфера интересов заключается в исследованиях Арктического региона.  

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.