ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Вопросы были распределены на 4 блока, каждый из которых касался заявленной темы дня. По словам одного из организаторов квест-игры Татьяны Панковой, «мы старались популяризировать интерес к прекрасным Северным просторам даже тех, кто не принимает участие в форуме».

Это было достигнуто благодаря одному из заданий, решить которое без поддержки с «большой земли» не представлялось возможным. Коммуникативные качества, способности переговорщиков, умение быстро ориентироваться в ситуации – помогли участникам буквально в течение 30 минут получить из разных уголков страны фотографии родных мест. Можно ли будучи за тысячи километров от Владивостока сделать фото бумажного кораблика, положенного около памятника вице-адмиралу С.О. Макарову в этом городе или сделать фотографию на фоне бюстов выдающихся мореплавателей и исследователей Арктики, расположенных у здания Северного морского музея в Архангельске. Доказано — можно.

Паничев Виталий, участник 2 команды, оживленно комментирует: «За этот час я связался с незнакомыми до того мне людьми, живущими в разных местах нашей Родины. Я просил, объяснял, что надо сфотографироваться, помочь выполнить задание. Рассказывал о форуме – на том конце провода интересовались, одобряли. Ребята откликнулись, поддержали. Спасибо им. Я горжусь, у нас страна большая и дружная».

Одной из важнейших задач в вопросе социально-экономического развития Арктики является организация удобного транспортного сообщения с удаленными районами: ребята включились в решение данного вопроса, и разработали новую модель самолета. Данное задание может иметь и реальное практическое воплощение.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.