ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Вместе с подписными листами люди присылали фотографии своих дедов, прадедов, воевавших за освобождение мира и Европы и погибших в Польше под Варшавой.

«Обращаемся ко всем неравнодушным общественным объединениям и военно-патриотическим организациям с призывом поддержать петицию ФГБУ «Роспатриотцентр» Федерального агентства по делам молодёжи в адрес главы Министерства иностранных дел Республики Польша Гжегожа Схетына, который своим публичным обращением от 21 января 2015 года поставил под сомнение исторический общеизвестный факт, заключающийся в многонациональности советского народа, освобождавшего концлагеря в составе Красной Армии. Выделив украинскую нацию как единственного героя-освободителя, Министр иностранных дел Республики Польша проявил неуважение к ветеранам Второй мировой войны, имеющих другую национальность, и продемонстрировал равнодушие к гражданам, чьи родственники погибли, героически сражаясь за освобождение Польши», — говорится в петиции.  
28 января копии всех подписанных бланков петиции были отправлены напрямую в Министерство иностранных дел Польши. 
Напомним, 22 января Роспатриотцентр Росмолодёжи обратился к общественности, всем неравнодушным гражданам и общественным организациям с просьбой подписать петицию в адрес Министерства иностранных дел Польши с требованием извиниться Министру иностранных дел Гжегожи Схетыны перед ветеранами Великой Отечественной войны, оскорблёнными его высказыванием об освобождении концлагеря «Освенцим» исключительно украинскими солдатами. 
Вместе с Руководителем Росмолодёжи Сергеем Поспеловым и Директором Роспатриотцентра Ксенией Разуваевой петицию подписали Руководители ряда крупнейших общественных организаций Российской Федерации.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.