ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Как сообщили МИА «Россия сегодня» организаторы пикета, представители столичных патриотических движений вышли на пикет, чтобы «напомнить, кто освобождал узников концентрационного лагеря "Освенцим" 70 лет назад». 

Участники пикета призвали руководство и народ Польши вспомнить трагические события Второй Мировой войны, держа в руках архивные фотографии военных лет, плакаты и портреты советских солдат — освободителей. 
Плакаты содержали лозунги «Узники Освенцима помнят, кто их освободил!», «Искажаете свою историю ради политики – продаете свою честь!», «Если Советская армия – оккупанты, то кто освободил Освенцим?» и другие. 
По словам руководителя Роспатриотцентра Росмолодёжи Ксении Разуваевой, на электронный адрес, объявленный Роспатриотцентром для отправки подписей неравнодушных граждан, пришло уже более 12 тысяч подписанных петиций в адрес МИДа Польши. 
«Вместе с подписными листами люди отправляют фотографии своих дедов, прадедов, воевавших за освобождение мира и Европы и погибших в Польше под Варшавой. Мы продолжаем получать письма и обращения различных общественных организаций, желающих стать частью единой кампании против фальсификации истории и наглой провокационной лжи», — отмечает руководитель Роспатриотцентра. 
Напомним, на прошлой неделе в эфире Польского радио министр иностранных дел Польши заявил, что концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого украинского фронта.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.