ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Основной темой заседания стали роль культуры и образования в укреплении единства и согласия, гражданском и патриотическом воспитании молодежи. 

Помимо этого, глава государства призвал подумать над повышением качества реализации госпрограммы патриотического воспитания молодёжи. «Считаю необходимым дополнительно подумать над повышением качества реализации госпрограммы патриотического воспитания. Речь идет о ее насыщенности действительно интересными, живыми инициативами, понятными современным людям, современной молодежи", — заявил Президент. 
В Федеральном агентстве по делам молодёжи разработка Стратегии молодёжной политики стоит в списке приоритетных задач, о чем глава Агентства Сергей Поспелов заявил в марте 2014 года, только заняв должность руководителя Росмолодёжи. 
 «Мы сейчас активно работаем над стратегией развития молодёжной политики до 2025 года и стараемся, чтобы она наиболее полно отражала все потребности молодёжи. Специально для этого проводим в том числе и различные опросы. На базе федеральных университетов будет проходить публичное обсуждение трендов, которые наиболее интересны молодёжи, здесь мы должны и обязаны понимать её желания. Полученные данные мы объединим с научным сообществом, чтобы оно подсказало нам, правильных ли результатов мы хотим достичь. Таким образом, появится стратегия, которую мы обсудим на площадке открытого правительства и на площадке общественной палаты»,— сказал Сергей Поспелов в одном из интервью. 
 Он отметил, что процесс уже идёт снизу вверх: «Мы тесно сотрудничаем и с Министерством образования, и с МГУ им. Ломоносова. Рособрнадзор также помогает, но для нас особенно важно объединить мнения разных участников, учесть все предложения. Наша цель — максимально открытое обсуждение». 
 МГУ им. М.В. Ломоносова стал центром компетенций в рамках всего процесса подготовки документа. В нем аккумулируется вся информация по предложениям и замечаниям разработчиков Стратегии. 
 «Превыше всего в разработке Стратегии мы ставим развитие личности, гражданина, воспитание любви к Родине, осознание идентичности и бережное отношение к традиционным и культурным ценностям. Наша задача — создать систему, которая обеспечит вовлечение максимального числа молодёжи в процессы реализации государственной молодёжной политики, а также учет эффективности расхода бюджетных средств в сочетании с частно-государственным партнёрством», — заключил Сергей Поспелов.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.