ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Торжественное открытие Лагеря состоялось 23 июня. Участникам были представлены тренеры, с которыми им предстояло активно работать в течение нескольких дней, а также организаторы мероприятия. Открывал VI Международный молодежный лагерь «Диалог» Григорий Валерьевич Петушков - председатель Ассоциации общественных объединений "Национальный Совет молодежных и детских объединений России". 

 В рамках программы лагеря состоялась презентация Молодежной кампании Совета Европы за права человека в сети Интернет «Движение против ненависти» («No Hate Speech Movement»). Участникам образовательной программы не только рассказали о целях и задачах кампании, ее значении как на национальном, так и на международном уровне, но и дали возможность молодым людям разработать различные инструменты влияния на общественность с целью противостояния распространению дискриминации и расизма в Рунете. 
 
«Данный проект направлен на то, чтобы избавится от языка вражды в сети, что актуально в наше время. Мы активно работали над созданием творческих работ в рамках программы no hate speech movement, непосредственно во время проведения лагеря, что нас очень сильно сплотило в одну такую большую по географии, но тесную по отношениям семью. Как писали участники в своих твитах «Получаю удовольствие от каждой минуты и пребываю в восторге 24/7». Это действительно так.
Я ехал в лагерь за маленькими победами над собой и информационной базой для своего будущего, а вернулся с масштабными изменениями внутри себя, колоссальным опытом межкультурного диалога, которого не получишь в такой короткий срок, проживая в многонациональной Стране». 
Святослав Кутузов, участник Международного молодежного лагеря «Диалог». 
 
Особенно ожидаемым событием для участников Международного лагеря стала панельная дискуссия, посвященная молодежной политике. В качестве экспертов по данной теме были приглашены Григорий Петушков, Председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России», Денис Грибов, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Министерства образования и науки Российской Федерации. Центральной темой дискуссии стали приоритеты молодежной политики в сфере межкультурного диалога, Марина Филаретова, сотрудник молодежного департамента Совета Европы, Наталия Пилюс, член конгресса региональных и местных властей СЕ и руководитель одного из муниципальных образований Тульской области и Ольга Коробова, начальник управления молодежной политики Калужской области. 
 
«Очень важно, что у молодежи есть возможность обсуждать интересующие ее вопросы на таком высоком уровне и быть уверенной, что ее голос будет услышан». 
Участник Международного молодежного лагеря «Диалог». 
 
Традиционно культурная программа Международного лагеря включала в себя Open Art-Spaсe и любимый Межкультурный вечер, который так ожидаем, важен и дорог всем участникам прошлых лет. Межкультурный вечер включает в себя концертную программу, где представители разных народов могут представить наследие и историю своих стран или областей, продемонстрировать народные костюмы и фольклор, исполнить произведения любимых народных авторов, научить народным танцам всех присутствующих, а также поделиться с участниками блюдами традиционной кухни своего этноса. 
 
«Межкультурный вечер очень важный элемент в программе Лагеря, так как он помогает участникам различных национальностей не только познать культуру других народов, «в живую» пообщаться и «потрогать» представителей иных этносов, но и с новой силой прочувствовать собственную этническую идентичность». 
Эллина Афанасьева, член оргкоманды Международного молодежного лагеря «Диалог». 
 
Помимо традиционных компонентов «Диалог» включал в себя и нововведения. Впервые в этом году была разработана и введена «Рабочая тетрадь» (Handbook). 
 
«Рабочая тетрадь» представляет собой сборник краткой наиболее важной информации справочного характера, полезные ссылки и данные по темам образовательных сессий. Организаторами также был разработан личный рабочий блок тетради, где участники могли бы записывать интересующую их информацию, производя при этом ее анализ. 
 
«Не стоит недооценивать такие вещи, как грамотно составленная «рабочая тетрадь». В постоянном потоке разноплановой информации важно не потеряться, не запутаться, необходимо фиксировать стихийно возникающие идеи, чтобы потом их развить в нечто большее. Оргкомандой была составлена замечательная «Хендбук», она помогала мне более осознано подходить к полученному материалу». 
Участник Международного молодежного лагеря «Диалог».
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.