ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Вскоре участников форума ждала встреча с Федеральным руководителем «Технология добра» Марией Демьяновой. Мария рассказала о направлениях проекта: пропаганда донорства крови, помощь ветеранам, пенсионерам, инвалидам, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказание первой медицинской помощи в ЧС, экологическое добровольчество и спортивное волонтерство. 

 
География проекта широка, и руководитель проекта считает, что каждый доброволец сможет найти свой путь в «Технологии добра». Мария рассказала, как проект действует в других регионах. К примеру, в Волгограде в рамках акции «Донор» добровольцы сдали 600 литров крови. Руководитель не могла не остановиться на проекте для детей из детских домов «Образцовый выпускной»Тамбовчанина – Алексея Лазина – директора праздничного агентства «Очевидное невероятное». Мария призналась, что на форумах по всей России ставит в пример добровольчество Алексея. Также она пригласила ребят на молодежный форум Селигер-2014, на котором каждый сможет представить свой проект в сфере добровольчества. 
 
Студенты приехали на форум именно для того, чтобы научиться грамотно создавать проект, отличать цели и задачи, доводить идею до ее воплощения в жизнь. А во всем этом студентам помогали тренеры-практики, в числе которых: Свиридов Дмитрий – региональный руководитель федерального молодежного проекта «Технология добра». «Я рассказывал ребятам на примерах, что такое мотиватор, что такое демотиватор; помогал им понять, разобраться в себе, узнать, что им интересно и какие проекты им нужны», – поделился Дмитрий Свиридов. «Моя цель – научить ребят писать проект! Я расскажу о технологии «Мотивар24» – это настрой на позитивное мышление, надеюсь, участникам это пригодится в жизни!», – отметил Михаил Прудников, член Общественной Палаты Российской Федерации. 
 
Елена Великанова, директор волонтерского центра «Бумеранг», отметила, что на форуме открылась третья областная школа волонтеров и что слет – это отличная образовательная площадка, где ребята могут сплотиться, обменяться опытом с участниками из других городов. В рамках форума ребята могли поучаствовать в соревнованиях по фрироупу – экстремальный вид спорта, который основан на преодолении участниками полосы препятствий, состоящей из веревочных элементов. Данный вид спорта активно развивается в Тамбове. Гости из Рязани, Тулы и Липецка были приятно удивлены, что в рамках слета можно было посоревноваться за звание самой спортивной команды. Также в рамках слета региональное отделение Федерального проекта «Инфопоток- Тамбов» и Институт филологии ТГУ имени Г.Р. Державина сделали выставку фоторабот студентов ТГУ на тему: «Спорт в моей жизни», а также представили студенческую газету «Регион. Молодежь» и журнал «Новая-медиа волна». На протяжении форума «Инфопоток-Тамбов» и ТГУ-ТВ освещали самые интересные события форума. 
 
Во второй день участники слушали vip-лекцию историка, политолога, педагога, заместителя председателя экспертного совета фонда «Национальная экономика» Виктора Степаненко, который приехал специально из Сочи, чтобы рассказать о важности передачи информации одного поколения другому. «Как только информация не будет передаваться — человечество исчезнет. Его не нужно будет уничтожать, оно исчезнет само», – отметил Виктор Степаненко. Также лектор в игровой форме дал понять участникам, насколько важно ценить время и события. 
 
Между лекциями участники форума с удовольствием поделились своими впечатлениями от форума: «Слет волонтеров ЦФО – это прекрасная традиция для обмена опыта. Уже не в первый раз площадкой для таких встреч становится база отдыха Галдым, что очень радостно. На базе есть все условия для того, чтобы студенты в очень короткий срок смогли не только пройти образовательную программу, но и также спортивно-творческую. Волонтерство – это то прекрасно, что есть у современной молодежи, то чем нам следует гордиться. Слет прошел отлично! Я думаю все участники оценили программу слета и творческий подход организаторов», – поделилась впечатлениями студентка ТГУ имени Г.Р. Державина Ольга Негрова. 
 
 «Форум был замечательный, море положительных эмоций, хорошее настроение на протяжении двух дней, интересная программа, много новых знакомств, хорошая погода, ощущения просто незабываемые», – рассказал Андрей Логинов, студент ТГТУ. Все участники с проектами, получившие одобрение экспертов, поедут на Селигер защищать их и бороться за грантовую поддержку. Данный форум запомнится участникам надолго, так как организаторам удалось совместить и образовательную программу, и развлекательную в единое целое. А добровольцы Тамбовщины и участники других городов центрального федерального округа с нетерпением ждут новой встречи с проектом «Технология добра».
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.