ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Две команды на поле, два вратаря, мяч, игра в два тайма - все, как в традиционном футболе. Ну это только на первый взгляд. Экипируем игроков в длинные сарафаны, запускаем на кочковатое поле внушительных размеров мяч из оленьей шкуры (его всегда можно заменить на резиновый для фитнеса), вооружаем вратаря главным средством защиты в виде подола юбки – и перед вами уже саамский. «Никогда не комментировал футбол. Повезло начать "футбольную карьеру" с саамского» - признался во время комментирования подобного чемпионата Дмитрий Губерниев. 

 
Традиционно в саамский футбол играли только женщины, но сейчас к участию допускаются и мужчины. По опыту проведения турниров в республике Коми на зимнем фестивале «Ыбица» встречались и смешанные команды. На юбилейный молодежный форум «Селигер» ресурсный центр «Команды 2018» Сыктывкарского государственного университета везет такой спортивный подарок. 
 
«Саамский футбол - это симбиоз спорта и национальных традиций финно-угорского народа, в этом его уникальность и прелесть. Это игра, в которой может принять участие любой желающий. Захватывает с первых же секунд. Ведь не каждый день видишь «футбол в сарафанах» - рассказывают организаторы турнира. 
 
На форуме чемпионат по саамскому футболу состоится с 13 по 20 июля в СпортПарке «Команды 2018». По признанию кураторов игры, приоритет будет отдан женским командам, однако «мы дадим возможность испытать незабываемые эмоции и мужчинам!».
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.