ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ
 Сейчас меняются образовательные парадигмы, мы должны учитывать это при работе с молодым поколением. Нам нужно искать новые методы работы, донесение информации до нового поколения, по-другому воспринимающему информацию», - сообщил во время открытия площадки Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов. 
 
В ходе работы дискуссионной площадки затрагиваются вопросы качества российского образования в сравнении с зарубежным, его роль в формировании конкурентноспособного человека и профессионала своей отрасли, взаимосвязь молодежной политики и образовательного процесса. «Современный студент вовлечен не только в учебный процесс, его интересует дополнительное образование, он участвует в студенческом самоуправлении. Прежние формы молодежной политики становятся менее популярными, им на смену приходят новые. Нам нужно вместе работать над созданием новых форматов образования», - прокомментировал поставленные вопросы Начальник Департамента по взаимодействию с молодежными организациями Управления Президента Российской Федерации по внутренней политики Евгений Грачев. 
 
Во время беседы поднят вопрос волонтерства и студенческих отрядов. По мнению участников дискуссии, такие формы молодежных инициатив необходимы для улучшения качества системы образования. Молодежь необходимо обучать важным навыкам организаторских способностей за пределами вуза. В этом году на поддержку студенческих объединений выделено 1,3 миллиарда рублей. «Это большие деньги, которые нужно тратить эффективно, чтобы были виден результат работы», - отметили участники встречи. 
 
Сергей Поспелов, руководитель Федерального агентства по делам молодежи, отметил, что молодежная политика делится на два блока: образование и воспитательная работа. «Молодежь – это главный ресурс страны, ее развитие – залог будущего нашей страны», - отметил глава Росмолодежи. 
 
Напомним, что сегодня в Сочи прошло открытие первого семинара-совещания, посвященного реализации единой государственной молодежной политики России. Мероприятие организовано по инициативе Федерального агентства по делам молодежи и Министерства образования и науки РФ, в нем принимают участие представители органов исполнительной власти 74 субъектов России, работающие в сфере молодежной политики, в том числе представители Крыма и Севастополя.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.