ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

 Во встрече приняли участие руководство Института стран Азии и Африки и Кирилл Щитов, депутат Московской городской Думы.   

 
«Сейчас в России возрождается объединение усилий молодежной и государственной политики. Молодые люди должны заботиться о делах государства, это нужно формировать в себе самим, старшему поколению воспитывать эти качества в молодежи. Только так мы получим поколение, ассоциирующее себя с Россией, желающее развиваться в своей стране», - отметил в приветственной речи к участникам встречи Игорь Абылгазиев, директор Института стран Азии и Африки.  
 
Студентов, пришедших на встречу с главой Росмолодежи, интересовали разноплановые вопросы, массовое обсуждение вызвало предложение президиума встречи о введении практики начала рабочего стажа после вуза в разных городах мира с предоставлением жилья и работы по специальности. 25% собравшихся в аудитории уверенно подняли руки: они готовы на переезд на 2 года при условии, что по возвращении они получат хорошие должности по специальности в родном городе или месте окончания вуза. Остальные студенты объяснили причины своих сомнений: страны странам - рознь, так же, как и обещанные условия для жизни, прожить несколько лет в квартирах, которые могут не оправдать ожидания, способен не каждый. 
 
Во время общения со студентами Кирилл Щитов отметил важность выбора темы диплома, считая эту научную работу инвестицией в свою карьеру: «Неплохо было бы тему диплома согласовывать с работодателем, чтобы у студента была большая мотивация к работе, а работодатель мог видеть перспективных работников, вникнувших в тему своей первой научной работы». Немало времени было уделено обсуждению учебных практик, которые, по мнению студентов и гостей встречи, являются основополагающими этапами обучения специалистов. Была озвучена идея о создании объединений выпускников вузов, которые в будущем могли бы брать к себе перспективных студентов на стажировку с последующим трудоустройством. 
 
Некоторые учащиеся пришли с предложениями о новых студенческих проектах, другие - рассказать о реализации своих идей. Президент Союза студенческих СМИ Москвы Петр Сафрошкин поделился своими пожеланиями к работе с информационным полем ученических СМИ, отметив, что участники Союза хотят видеть систематическую работу в этом направлении. «Мы существуем чуть больше года, за это время объединили 35 студенческих СМИ, всего в Москве их более 120. Нам есть к чему стремиться. Сейчас мы рассказываем правду взглядом студентов, мы категорически против точек зрения некоторых изданий, призывающих сквозь строчки уезжать из страны и строить карьеру за рубежом. Считаем, что на страницах студенческих газет должна нужно говорить о возрождении оборонной промышленности, о силе государства, о молодежи, как государственном приоритете». 
 
Сергей Поспелов, в свою очередь, обратил внимание на одну из приоритетных задач - налаживание дружбы молодежи всей планеты, выстраивания диалога на международном уровне: «Нужно представлять Россию, как сильную страну с перспективной молодежью». Глава ведомства поделился со студентами идеей организации блогтуров для студентов России и иностранных вузов: «Мы хотим пригласить в этот тур иностранных студентов, пусть сами посмотрят и напишут о том, что действительно есть в России. Не по картинкам в Интернете и отзывам друзей, а воочию увидят быт и жизнь страны, нашу природу. Мы хотим запустить региональные студии эфирных программ, чтобы студенты могли реализовать себя, уверены, что это станет хорошим стартом для приобретения профессиональных навыков. Вас, как студенческие СМИ, мы приглашаем на «Тавриду», пишите об этом событии, приезжайте на форум, чтобы своими глазами увидеть все, что будет происходить в Крыму в этом августе. Студенческие организации Крыма ждут налаживания диалога с российскими объединениями учащихся вузов».   
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.