ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

 В своем обращении она отметила, что высшая школа в целом нацелена на инклюзивное образование как интеграционный проект и призвала для его эффективной реализации учредить в вузах институт уполномоченного по правам инвалидов», – говорится в сообщении пресс-службы РСР.

По мнению Кашириной, деятельность уполномоченных станет шагом к институализации в вузах профессионального образования инвалидов и позволит акцентировать в обществе норму об инвалидах как равных и важных членах общества.

«Союз ректоров выступает за активную роль инвалидов в обществе. Этому подчинены поправки вузовского сообщества к пакету соответствующих законодательных актов, внесенные в комиссию при президенте РФ по делам инвалидов в сентябре сего года. В рамках Межвузовской экспертной группы РСР по высшему инклюзивному образованию мы регулярно объединяем сотни вузов от Камчатки до Калининграда в дискуссиях о внедрении инклюзивных технологий в ежедневную практику университетов», – цитирует Каширину пресс-служба. Она добавила, что РСР удалось создать сообщество профессионалов в области доступности университетов для инвалидов и начать реализацию проектов по методическому обеспечению развития вузовской инклюзии, переподготовке научно-педагогических кадров, привлечению студенчества к поддержке учащихся-инвалидов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.