ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Перед участниками встречи выступил Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Иван Петрин. Он отметил, что Росмолодежь активно поддерживает развитие молодежных правительств, считая воспитание управленческих кадров одним из важных направлений деятельности в работе с молодым поколением. «Двигайтесь дальше, не стесняйтесь своих карьерных устремлений. Ассоциация стала площадкой роста, где вы можете готовить свою команду, ставить перед собой амбициозные задачи и достигать их, здесь есть возможности роста, как личностного, так и профессионального, карьерного, - сказал Иван Петрин. - Приглашаю вас на Всероссийский молодежный форум «Селигер» в смену Молодежного самоуправления, привозите свои команды». 

 
В ходе пленарного заседания Председатель Ассоциации молодежных правительств России Денис Столяров подвел итоги работы ассоциации за год: «Постепенно мы добиваемся значительных результатов в регионах, нужно делать работу еще более эффективной. За этот год мы создали хорошую сеть муниципалитетов, запустили совместные проекты, в том числе отраслевые. Во многих регионах нас поддерживают региональные законодательные собрания, нашу работу включают в региональный бюджет для помощи в организации мероприятий. В этом году мы впервые провели Конгресс молодежных правительств в Анапе, стали активнее работать с органами молодежных парламентов и советов в регионах. Хочу напомнить всем, что нам нужно объединяться и работать вместе на результат, сведя к минимум конкуренцию. Мы уже сменили формат работы в информационном поле, расширили аудиторию подписчиков в интернете, работаем не только в новостном контенте, но и с выработкой решений, нацеленных на то, чтобы информационные ресурсы и площадки стали экспертными». 
 
Денис Столяров отметил, что за прошедший год положено начало сертификации молодежных правительств, создан их он-лайн рейтинг. По его итогам во открытия VI Всероссийского Съезда молодежных правительств Российской Федерации прошло награждение лучших молодежных лидеров страны. В номинации «Открытие года» награждены представители Молодежного правительства Приморского края, Калининградская область отмечена в номинации «Кадров ресурс», лучшими в налаживании связей с чиновниками региона стали представители Самарской области, получив награду в номинации «Gr года». За «Вклад в развитие Дальнего Востока» отмечены представители Хабаровского края, за лучшее «Муниципальное развитие» - жители Владимирской области. Архангельская область - за «Вклад в нормотворческий процесс», Ямало-ненецкий автономный округ в этом году стал лучшим в номинации «Муниципальные инициативы». «Лучшее молодежное правительство страны» было признано всеми - им стало молодежное правительство Красноярского края. «За вклад в развитие молодежных правительств» отмечена Саратовская область, наиболее активными в медиа оказались представители Орловской области, получив награду в номинации «Медиа-активность года». Лучшие проекты молодежи были реализованы в Свердловской области, номинация - «Проект года», наиболее перспективные инициативы отмечены в Воронежской области, номинация «Инициатива года». Индивидуальную награду получил Данькин Максим из Брянской области, он отмечен в номинации «Трудоустройство года». 
 
В этом году в состав Ассоциации вошло молодежное правительство Крыма. На съезде его представляет Владимир Кайданский. 
 
Участников съезда в рамках трехдневной программы ожидает обучение SMM-технологиям и проектной деятельности. Лидерам молодежных правительств предстоит работа по Федеральным округам с Координаторами, в рамках нее пройдет обсуждение участия регионов в «Селигере» и «Тавриде». Регионы, награжденные за лучшие инициативы года, поделятся своим опытом работы. 
 
Как отмечают организаторы и «выпускники» Ассоциации молодежных правительств России, в этом году на съезде много молодежи до 25 лет.«Состав Ассоциации стал моложе. Это здорово, сейчас в России есть запрос на качественных управленцев, которых нужно растить с юности. Именно молодые люди приносят в любое дело свежие идем, они готовы работать над проектами. Нужно создавать команду, стремиться к дружбе между регионами и даже государствами», - отметил в приветственной речи к участникам съезда Максим Останин, Первый заместитель председателя молодежных правительств России.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.