ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Во время сессии участники смены «Творческая команда страны – добровольчество в сфере культуры» поделились своими историями успеха. Так, молодой архитектор из Ярославля Егор Збаранский рассказал о том, как изменилась его жизнь после прошлогоднего форума. Молодой человек в своём регионе реализует проект «Городские реновации», открыл архитектурное бюро и вместе с командой выиграл 80 миллионов рублей на благоустройство парка в центральной части города-курорта Железноводск (Ставропольский край).

«Здесь, на «Тавриде», я понял, что архитектура – это не что-то монументальное и архаичное, это живая структура. Архитектор не просто делает проекты, он создаёт среду обитания», – рассказал Егор Збаранский.

Анастасия Мещерякова из Владивостока поделилась историей создания группы «Mescheryakova» и сказала, что «самое главное – не обесценивать свои достижения и верить в себя».

«Страх блокирует все двери, даже те, которые ещё не открылись», – обратилась ко всем участникам молодая поэтесса и музыкант из Санкт-Петербурга Евгения Онегина. Форум «Таврида» также в своё время вдохновил её на развитие: уже сейчас девушка выпустила сборник стихов «Слова» и записала музыкальный альбом «Скелеты».

Частный театр «Кот» объединяет 15 актёров в Воронеже. Его создатели Алексей и Анастасия Проскуряковы несколько лет назад решили собрать тех, у кого есть актёрская подготовка, но нет профессионального образования. Сегодня репертуар театра составляет 10 постановок и в планах расширение: собственное помещение и организация мастер-классов с мировыми звёздами.

Вдохновившись историями участников форума, Сергей Кириенко заключил, что «Таврида» продолжит своё существование в Крыму. Гость также поделился мыслями по созданию круглогодичного форума для творческой молодёжи и крупного фестиваля, объединяющего все направления и смены.

В этом году форум проходит в 6 смен, в которых примут участие более 3 000 молодых архитекторов, кинематографистов, поэтов, актёров, режиссёров, музыкантов, волонтёров и менеджеров в сфере культуры и искусства из всех регионов России.

Главное событие для творческой молодёжи завершится 31 августа.

На Тавриде в 2018 году проходит Всероссийский конкурс молодёжных проектов, где у каждого есть шанс стать обладателем гранта на реализацию творческого проекта до 1 млн рублей.

Организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» 2018 года является Роскультцентр при поддержке Росмолодежи.

Партнёры смены – ФГБУ «Роспатриотцентр» и Ассоциация волонтёрских центров.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.