ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Глава ведомства представил собравшимся основные подходы к патриотическому воспитанию молодых людей в структуре реализации государственной молодёжной политики России.

По словам Поспелова, любая работа в сфере системы государственного образования направлена на воспитание патриотов. «Главная задача нашей работы — это результат. И прежде чем обсуждать вопросы патриотического воспитания мне бы хотелось задать вопрос — существует ли такое понятие, как непатриотическое воспитание? Все усилия государства, любая работа в сфере образования направлена на воспитание патриотически настроенной молодёжи», - отметил глава Росмолодёжи.

В ходе выступления Сергей Поспелов рассказал участникам Совета о принципиальных изменениях в молодёжной политике в связи с принятием Правительством России Основ государственной молодёжной политики до 2025 года. «Основы имеют ряд принципиальных отличий от Стратегии государственной молодёжной политики, принятой в 2006 году. Для наиболее эффективной работы в этой сфере в Основах была закреплена законодательная и юридическая база, единство исполнения которой на всей территории страны позволит нам говорить о системной работе», — заявил руководитель Агентства.

Сергей Поспелов подчеркнул, что в Основах впервые зафиксировано определение государственной молодёжной политики и патриотического воспитания молодёжи как неотъемлемой части Концепции национальной безопасности страны.

Открывший работу заседания Совета Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич рассказал участникам встречи об итогах работы с молодёжью за этот год. «В сотрудничестве с Федеральным агентством по делам молодёжи в этом году нам удалось привлечь суммарно около 115 тысяч молодых ребят к организации проектов на территории Приволжского федерального округа», — заявил Бабич.

C докладом выступил руководитель рабочей группы Совета — Президент Татарстана Рустам Минниханов. Руководитель республики рассказал о существующих в регионах округа системах управления и реализации задач патриотического воспитания молодёжи. «В целях повышения уровня межрегиональной координации деятельности органов государственной и муниципальной власти вносим на рассмотрение руководства округа предложение об образовании окружного координационного совета по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке молодежи», — передаёт слова Президента его пресс-служба.

Участие в работе Совета приняли представители Министерства образования и науки Российской федерации, главы субъектов Приволжского федерального округа, члены Государственной Думы и представители общественных организаций.

Ранее, утром 19 декабря Сергей Поспелов вместе с Михаилом Бабичем и главами субъектов федерации, входящих в состав ПФО, посетили в Казани Республиканский центр спортивно-патриотической и допризывной подготовки «Патриот». 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.