ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Олег Морозов, дав старт работе политической площадки Конвента, поделился с участниками встречи планами ведомства по работе с политическими партиями в преддверии выборов в Государственную Думу 2016 года. По его словам, Управление внутренней политики Администрации Президента РФ планирует в начале 2015 года провести учебу с кадровым резервом всех парламентских партий общей численностью до 400 человек. Олег Морозов пояснил, что цель учёбы — «чтобы мы поговорили о политической жизни страны, несмотря на разные взгляды, разные подходы, предложения с точки зрения решений тех или иных задач. Но было бы неплохо, чтобы они вместе услышали, какие задачи ставит сегодня перед собой наш блок внутриполитический, как сегодня строятся законы современного менеджмента».

В ходе выступления спикер также отметил, что все четыре парламентские партии сохраняют в будущем потенциал для прохождения в Госдуму. «Что касается списочной истории (по партийным спискам), то я могу опираться на социологические исследования, которые мы проводим еженедельно. Еженедельные наши замеры показывают, что, если бы думские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, (политический) ландшафт сохранился бы, то есть все парламентские партии преодолели бы 5-процентный барьер», — подчеркнул Олег Морозов. 
В свою очередь лидер коммунистов Геннадий Зюганов, перед тем, как ответить на вопросы молодых людей, еще раз напомнил участникам конвента о том, что Россия - это страна, одержавшая победу, о том, что из 1000-летней истории 700 лет русские люди провели в походах, смогли спасти державу и обеспечить её рост и развитие. 
В ходе своего выступления политик подчеркнул, что «без современного образования, без суперклассной техники, без освоения космоса, наших недр, в которых есть вся таблица Менделеева, без того, чтобы росло умное, образованное, сильное и патриотичное поколение, многие проблемы не решить».
Вопрос из зала о переписывании и политизации истории был встречен экспертом позитивно. Он рассказал о концепции единого учебника истории. Наша история, по его словам, неделима, а российская держава стоит на нескольких основах, среди которых сильная власть, чувство коллективизма, без которого россияне не устояли бы в тяжелые моменты истории, духовные основы нашего государства, а также справедливость, как элемент нашего исторического мироздания. 
Предложил политик подумать и над тем, каким образом дать отпор русофобии. «Русские под свои знамена собрали 180 народов и народностей, не допустили истребления ни одного народа». Необходимо соблюдать интернациональные подходы, опираясь на культуру и традиции, необходимо двигаться вперед».
Говоря об обновлении партийных рядов, Геннадий Зюганов подробно рассказал о деятельности пионерской и комсомольской организаций, а также о том, сколько молодых людей за последние годы пришло в партию. Он высказал идею создания еще одного детско-юношеского объединения, которому надо присвоить имя Юрия Алексеевича Гагарина. По мнению Геннадия Андреевича, эта организация должна заняться подготовкой будущих космонавтов.
Владимир Вольфович Жириновский, продолжая дискуссию на политической площадке, поговорил с молодыми людьми о значимости родословной и знании своей истории, ценностей и семьи. «Герой — это человек, который совершил подвиг в области науки, спорта, культуры, нет подвига-нет героя», отметил политик. 
Владимир Жириновский привел примеры героических поступков из классической русской литературы, призвав не возводить ложных героев. Отметил Жириновский и то, что героев должно быть больше, а вот жертв необходимо всячески избегать. 
Кроме того, лидер ЛДПР призвал популяризировать русский язык и отечественный кинематограф, преобразовывать театральное искусство, поддерживать новые веяния в культурном мире и дать творческим молодым людям возможность высказываться. По мнению политика, необходимо заполнить пустующую нишу молодежного кино.  
После этого, в дискуссию с молодыми людьми вступил Руководитель Фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Владимир Васильев, сразу же отметив, что День героев Отечества должен прочно вернуться в современность. 
Вопрос о санкциях был задан чуть ли не первым - что делать, чтобы удержать рост цен и как избавиться от истерики по поводу надуманных дефицитов? На что Владимир Абдуалиевич ответил, что истерика начинается тогда, когда у людей недостаточно информации, и когда люди не верят в устойчивость. «Сегодня не такая ситуация, как была в кризисе 90-х, необходимо лучше вникать в ситуацию, не поддаваться слухам», - призвал политик. 
Характеризуя политику санкций, Владимир Васильев отметил, что люди, которые их вводят, лишают других возможности вести диалог, а, значит, не хотят разбираться в ситуации. Таким образом, по его словам, игнорируются нормы международного права, которые сформированы цивилизацией. 
О создании антикоррупционного проекта эксперт поговорил со слушателями после заданного вопроса о принятии антикоррупционного законодательства. Он отметил, что работа в данной сфере ведется уже давно и системно. Изменено законодательство, соединены и используются самые успешные мировые практики. 
Комментируя интеграцию Крыма в экономическое, правовое и общественно-политическое поле, Владимир Васильев отметил, что средства на подведение воды, развитие транспортной сети и экономики уже выделены. По его словам, необходимо объяснять людям, доносить до них информацию о том, какие потрясающие возможности открывает исконно русская земля, вернувшаяся в состав Российской Федерации. 
В ответ на вопрос на тему развития образования, политик рассказал о том, что ЕГЭ сделал образование доступным для людей из самых удаленных уголков нашей страны. Однако решение неидеально и требует доработок. Вместе с тем, сегодня проведена работа по сертификации выдачи дипломов, все сделано для того, чтобы диплом был конкурентным. Напомнил спикер и о предложении Президента по введению премий в размере 20 тысяч рублей для талантливых студентов. 
Напоследок Владимир Абдуалиевич обратился к участникам конвента: «Не жалейте себя, не жалейте времени. Только образованные и физически здоровые люди, мотивированные работать на свою страну, позволят нам создать более гармоничное общество», — подытожил Васильев. 
В свою очередь, Сергей Миронов в ходе своего выступления также ответил на возникающие у молодёжи вопросы. 
Прокомментировал политик и законы по борьбе с курением и нецензурной лексикой в общественных местах. По его словам, любые ограничения, касающиеся борьбы с вредными привычками, в разумной степени являются правильными. 
Касаясь вопросов экономики, спикер заявил, что экономических потрясений в стране, по его мнению, не ожидается, а социальные обстоятельства государством перед гражданами будут выполнены в полном объеме. 
Кроме того, у России есть весь необходимый запас прочности для того, чтобы не допустить коллапса и экономического краха, уверен Сергей Миронов.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.