ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ
Дискуссия открылась с обсуждения героических поступков репортеров. В частности, Дмитрий Киселев напомнил участникам о том, что именно за свою профессиональную деятельность более 100 журналистов были произведены в звание Героев России. Корреспонденты российских СМИ, которые погибли во время освещения событий на Украине, «погибли за право говорить правду и за наше право знать её». 
Кроме того, глава крупнейшего российского международного информационного агентства рассказал о результатах работы МИА «Россия Сегодня» за прошедший год – в настоящий момент на базе агентства работают около 30 информационных комплексов в главных столицах, увеличена посещаемость порталов ria.ru, ИноСМИ и других. 
В ходе общения с Дмитрием Киселевым участники конвента спросили о том, в чем же заключается разница между журналистикой и пропагандой. По мнению известного телеведущего, западные средства массовой информации упоминают понятие «пропаганда» в негативной коннотации: «Когда у них заканчиваются аргументы, они начинают ругаться». Однако Дмитрий Киселев уверен, что пропаганда традиционных ценностей, семьи, любви к родине – необходима в современных СМИ. «Всеобщие ценности нашего общества сейчас формируются именно посредством журналистики, телевидения. Почему нужно этим словом (пропаганда – прим.) нужно ругаться?», - указал генеральный директор «России Сегодня». 
Также был затронут важный вопрос антироссийской пропаганды и как её преодолеть. По мнению Дмитрия Киселева, сейчас Россия предлагает модель мира, отличную от западной, - многополярную. «У нас в этой сфере много союзников – это и Китай, и Бразилия, и Индия, и ЮАР и многие другие страны мира», - заявил глава МИА «Россия Сегодня», отметив, что сейчас наше государство меняется с Западом местами – «более свободной журналистики, чем у нас, нет нигде в мире». 
В рамках информационной площадки также состоялась дискуссия участников мероприятия с главным редактором интернет-портала Lenta.ru Алексеем Гореславским. Молодые журналисты, студенты и люди, интересующиеся профессией, пообщались со спикером на тему конвергентной журналистики, работе в социальных сетях, а также поинтересовались у Алексея Горесловаского, какими качествами должен обладать настоящий корреспондент и как начать свою профессиональную деятельность в информационной среде. 
Главный редактор интернет-портала сообщил о том, что в рамках специальной программы Lenta.ru откроет стажировку для начинающих журналистов. Кроме того, он сообщил, что руководство издания занимается разработкой проекта, который окажет информационную поддержку благотворительной деятельности, общественным организациям. 
Обсудили участники дискуссии с Алексеем Гореславским и работу интернет-портала в социальных сетях. По мнению главного редактора Lenta.ru, заметно повышение интереса аудитории ВКонтакте к новостям о политике, экономике – «от смешков переходим к серьезной дискуссии». 
В ходе встречи с Алексеем Гореславским поступили предложения и по развитию интернет-издания. По мнению участников информационной площадки, в настоящий момент есть большой запрос на видео контент. В связи с этим, главный редактор портала заявил, что в будущем году Lenta.ru планирует выпустить ежедневный выпуск новостей в видео формате, однако двигаться в сторону интернет-телевидения издание не будет. 
В ходе обсуждения развития гражданской журналистики Алексей Гореславский высказал мнение, что именно интернет в настоящее время является «четвертой властью». Однако по его мнению, блогерам, в отличие от профессиональных журналистов, не хватает оперативной и «без лишней воды» подачи информации.
Следующим спикером на информационной арене конвента стал главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов. В начале дискуссии участники обратились к теме конвента – «Герои нашего времени» и теме героизма в современной реальности. По мнению Евгения Бекасова, существуют непреходящие ценности героизма – честность, искренность. 
Далее было затронуто понятие информационной политики. «Сейчас нельзя сказать, что у медиа существует концептуальное представление, что есть информационная политика. Есть ощущение, но конкретных и определенных параметров для СМИ нет», - заявил главный редактор. 
Кроме того, Евгений Бекасов, отвечая на вопрос одного из участников дискуссии, рассказал о том, чем отличается формат новостного телеканала: «Мы не можем толком заниматься искусством – мы не продукт творческой мысли, это конвейер, фабрика, постоянный процесс, в который сложно внести творческие изменения». Тем не менее, по словам главного редактора «России 24», репортаж невозможен без субъективного взгляда. Ведь в журналистике в целом подаются не факты, а личное мнение, высказанное человеком, не набор сухо изложенных фактов. «Никакой объективности в субъективной профессии как журналистика вообще нет», - резюмировал Евгений Бекасов. 
В продолжение обсуждения вопроса героизма сегодня главный редактор заявил, что, к сожалению, одной из проблем телевидения является трудность поиска позитивных героев. Не всегда, по словам Бекасова, телеканал может показать, как семиклассник спасает тонущих детей или как пожарный вытаскивает из горящего дома семью. 
 Информационная арена была завершения горячей дискуссией с главным редактором МИА «Россия сегодня» и телеканала Russia Today Маргаритой Симоньян. В ходе беседы были затронуты вопросы как международной политики, так и политики российского телеканала, который транслирует информацию за рубежом. 
Главный редактор RT рассказала участникам дискуссии о том, что медиарегулятор Великобритании угрожает телеканалу отбором лицензии на вещание для того, чтобы вынудить изменить редакционную политику. 
Отвечая на вопрос об информационной войне, Маргарита Симоньян, что в настоящее время действительно есть «информационное противостояние, которое прекратится только тогда, когда прекратится противостояние геополитических систем. Запад пытаются внедрить свои правила». 
Главный редактор телеканала также рассказала участникам дискуссии о том, что большинство западных средств массовой информации, особенно в США, не только необъективно освещают события, они зачастую не предоставляют события. Именно поэтому, отметила Маргарита Симоньян, наше «государство отстаивает свои интересы и формирует ту повестку, которая будет интересна зрителю». 
Молодежный конвент «Герои нашего времени» объединил тысячи молодых людей, интересующихся политикой, бизнесом, спортом, культурой и другими сферами. На тематических аренах прошли дискуссии участников с экспертами на различные общественно-значимые темы.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.