ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Модератором дискуссии выступил руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов. 

Главной темой более чем двухчасового обсуждения стала работа в рамках принятых Правительством РФ в начале этой недели Основ государственной молодёжной политики до 2025 года. 
«Мы с вами являемся равноправными партнёрами в сфере реализации молодёжной политики. В условиях, когда из-за демографической ямы сокращается количество молодых людей, особенно важной становится работа на качество», — подчеркнул Сергей Поспелов. 
В ходе своего выступления глава Росмолодёжи поблагодарил всех собравшихся за активное участие в работе по подготовке данного документа и отметил особую роль Президента России, уделяющего особое внимание теме молодёжи и молодёжной политики. 
Одной из новых задач, поставленных перед ведомством и регионами, стала активизация работы со студенческим сообществом путём создания неформальных студенческих клубов. Это решение было принято в ответ на отсутствие в ведомстве выстроенной системы работы с вузами. Согласно задумке, комитеты по делам молодёжи смогут вовлечь молодых людей в активный диалог и объединить на единой площадке студенческие клубы, независимые коммерческие организации и иные молодёжные организации. «Наша задача минимум сегодня — стать понятными, стать полезными. Быть центром притяжения для нашей молодёжи», — отметил руководитель Росмолодёжи. 
Сергей Поспелов также напомнил участникам встречи, что «Основы» не являются «документом, способным решить любые наши проблемы». По его словам, «они позволят зафиксировать в правовом поле базовые определения и задеклалируют основные направления поддержки молодых людей нашей страны». 
Напомним, при подготовке Основ государственной молодёжной политики до 2025 года двумя базовыми принципами являлись единство реализации Основ, как системного документа и межведомственный характер реализации полномочий. 
Участникам совещания была также представлена инициатива Федерального агентства по делам молодёжи, согласно которой с 2015 года в России появится рейтинг эффективности реализации молодёжной политики в регионах. 
Рассказывая о предстоящем в феврале 2015 года Международном молодёжном форуме «Экспедиция Арктика», Поспелов отметил, что Федеральное агентство по делам молодёжи находится в тренде реализации геополитических задач нашего государства и предстоящий форум обязан сыграть объединяющую роль для профессионального молодёжного сообщества с целью организации его в настоящее научное сообщество».
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.