ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

 Ассиметричным ответом на запросы времени были попытки внедрения на федеральном уровне ряда документов, так или иначе систематизирующих сферу «молодёжки». Однако такого пристального внимания к себе как в последний год, эта сфера не имела никогда. 

Несколько месяцев велась напряженная, практически круглосуточная работа. Документ призван объединить в себе мнения всех сторон, учесть пожелания каждого молодого человека, бизнес-структур, образования, общественных организаций и партий. Для создания действительно работающего документа Федеральным агентством по делам молодёжи на базе Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова был организован экспертный центр разработки «Основ». 
Рабочая группа «Основ» обработала и внесла в текст документа более 4000 правок и предложений от граждан, вузов, организаций и ведомств. К разработке основополагающего документа сферы молодёжной политики присоединилось более 5500 человек. Среди них — доктора наук, представители общественных объединений, работники органов молодёжного самоуправления, члены муниципальных и региональных органов по делам молодёжи. В 10 федеральных университетах прошли обсуждения готовящегося текста законопроекта, а всего правки и предложения были обработаны из 100 вузов страны.
Смысловой базой «Основ» стала система, позволяющая грамотно дать ответы на 3 главных вызова, которые стоят сегодня перед молодыми людьми в России. Первый — это геополитический, мы все в нем задействованы так или иначе. Второй — демографический. Не секрет, что доля молодёжи в численности населения падает и скоро нас ждёт сокращение количества молодёжи примерно на треть. И, наконец, третий — качественный. Здесь речь идёт о вопросах восприятия своей страны и оценки происходящего в ней. 
Восприятие молодого человека как достойного гражданина, профессионала и патриота, социализация молодёжи, и единство реализации государственной молодёжной политики на федеральном и региональном уровнях, — это и есть те базовые принципы, на которые опирались создатели при разработке документа. 
Основы государственной молодёжной политики станут базой пакета документов, регламентирующих сферу работы с молодёжью на государственном уровне. Сегодня также ведутся работы над Федерального закона «Об основах молодёжной политики в Российской Федерации» и Федеральной целевой программы «Молодёжь России». Поручение об их разработке было сделано Президентом России по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям. 
Напомним, что 22 июля по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений, одним из которых стало поручение Правительству «утвердить Основы государственной молодёжной политики Российской Федерации с учётом положений Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года в части, касающейся реализации задач в сфере гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи».
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.