ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Участниками встречи стали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов государственной власти, учебных заведений, общественных организаций и профессионального научного сообщества. 

Федеральное агентство по делам молодёжи на круглом столе представляли советник руководителя ведомства Юлия Исмагилова и начальник отдела поддержки предпринимательства и содействия самореализации молодёжи Елена Качкина.
Главным пунктом дискуссии стало обсуждение 75-й статьи Федерального закона «Об образовании», регулирующего сферу деятельности дополнительного образования. «Одна из задач, которую решает дополнительное образования гораздо шире, чем у иных его видов. Одна из задач, которую решает дополнительное образование — это создание в стране системы непрерывного образования в целях обеспечения научно-технического прогресса и всеобщей занятости населения. Решение этой задачи требует, чтобы содержание образовательных программ дополнительного образования отвечало как минимум двум условиям: учитывало возрастные и индивидуальные особенности учащихся», — подчеркивают собравшиеся участники встречи. 
В ходе заседания было также отмечено, что высокий спрос на услуги дополнительного образования в условиях преодоления демографического спада гарантирует инвестиционную привлекательность этих уровней образования и открывает потенциальные возможности для внедрения механизмов государственно-частного партнёрства». 
Елена Качкина рассказала, что ведомство уже проводит ряд мероприятий по обмену региональным опытом. Такие, как Всероссийский конкурс лучших проектов, содействующих профессиональному самоопределению молодежи (Премия «Траектория»), форумы центров карьеры вузов, профориентационную смену на форуме «Селигер» для молодых специалистов по профориентации. 
Что касается озвученных предложений по совершенствованию законодательства: Сфере профориентации молодежи необходима новая концепция развития. Действующий стратегический документы был принят в 1995 году, а с тех пор сильно изменилась экономическая ситуация в России и в мире, рынок труда и трудовые отношения, поэтому и система профориентации должна иметь новый вектор развития.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.