ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Этой информацией с «Известиями» поделился один из авторов проекта — замначальника отдела кадровой политики Минздрава Александр Апыхтин. Сейчас законопроект проходит согласование в федеральных органах власти.

По словам Апыхтина, данные поправки направлены в первую очередь на помощь выпускникам школ, желающим поступить в медицинский вуз. По его словам, согласно законопроекту, добровольцы получат «преимущественное право зачисления в образовательные организации по направлениям подготовки или специальностям в области здравоохранения и медицинских наук». 
— Предусмотрено, что деятельность волонтеров в медучреждениях будет осуществляться участниками благотворительной деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) на основании договора о сотрудничестве с больницей, — передают «Известия» слова представителя Минздрава. — НКО будут располагать перечнем необходимых работ, смогут вести учет деятельности, а также проводить инструктаж волонтеров перед допуском к работе. 
Напомним, ранее в ноябре на площадке Общественной палаты РФ состоялся круглый стол по вопросам добровольчества в сфере здравоохранения. Участие в дискуссии приняли представители профессионального сообщества, члены общественных волонтёрских организаций, представители высших учебных заведений и профильных министерств. В том числе «Роспатриотцентр» Росмолодёжи представил благотворительный проект «Волонтёры-Медики».
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.