ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В мероприятии приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки России Александр Страдзе, председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин, председатель Ассоциации студентов и студенческих объединений России Вячеслав Адерихин, президент Лиги студентов РТ Элькин Искендеров и другие.  

Федеральное агентство по делам молодёжи на мероприятии представляла советник руководителя ведомства Юлия Исмагилова. 
Стоит отметить, что российская национальная премия «Студент года» проводилась в этом году впервые. 
В номинации «Открытие года» победу одержал стал студент КФУ Ильхам Галиуллин. Иностранным студентом года стала Елена Капанжи из Брянской области. 
Общественником года жюри выбрало Викторию Цишецкую из Республики Алтай (Горно-Алтайский государственный университет). Журналистом года стала Елена Тюрина из Воронежского государственного университета. 
По решению членов жюри в номинации «Спортсмен года» победителей оказалось двое: Антон Корнилов из ИЭУП и Екатерина Анфиногенова (Санкт-Петербургский государственный университет технологий и дизайна). 
Кроме того, звание «Интеллект года» получила Дарья Морозова (Ивановский государственный энергетический университет), а творческой личностью года признан Константин Бутусов (КНИТУ-КХТИ). В номинации «Студенческий лидер года» выиграла студентка КНИТУ-КХТИ Лилия Диярова. 
Перед тем как было названо имя победителя, участников торжественной церемонии поприветствовали директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки России Александр Страдзе и Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. 
Александр Страдзе выразил слова благодарности жителям республики и Правительству Татарстана «за новые российские стандарты спорта, науки и образования, социального партнерства, молодежной политики». Он также сообщил, что недавно министр образования и науки России Дмитрий Ливанов подписал приказ о создании Российского студенческого центра. 
Помимо этого, принято решение о том, что обладатель Гран-при премии «Студент года» будет иметь право участвовать в общественных советах Министерства образования и науки России и Федерального агентства по делам молодежи и представлять там студенчество – в течение года до проведения следующего конкурса. 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.