ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

По его словам, агентство уже представило эту инициативу Министерству образования и науки Российской Федерации. Последнее пропишет изменения в положении «О формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования».

— Мы изучим возможные варианты и опыт применения учета этих баллов в некоторых вузах, оценим, насколько это было эффективно, и примем решение, — передают «Известия» слова Сергея Поспелова.

На сегодняшний день за индивидуальные достижения абитуриент может получить до 20 дополнительных баллов, 10 из которых закреплены за сочинением. Оставшиеся баллы могут быть распределены, например, за наличие значков ГТО, аттестат с отличием, призовое место на олимпиаде школьников или волонтерскую работу.

— Конечно, все 10 баллов за значок ГТО получить будет нельзя — ведь для учебы в вузе в первую очередь нужно обладать достаточным количеством знаний, а не только быть спортсменом, — подчёркивает глава Росмолодёжи.

Балльная «стоимость» каждого значка будет определяться дополнительно.

 В марте прошлого года президент России Владимир Путин предложил возродить комплекс ГТО («Готов к труду и обороне») в новом формате, так как физическое воспитание российских детей значительно хуже, чем было несколько десятилетий тому назад.

 «Готов к труду и обороне» (ГТО) - программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР, основополагающая в единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания молодёжи.

 Существовала с 1931 по 1991 год. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. Сдача нормативов подтверждалась особыми значками.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.