ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«В этом году Архангельская область удостоена чести завершать всероссийскую акцию. Это связано с тем, что поисковое движение Поморья отмечает 25-летие. За годы своей работы наши поисковики нашли и перезахоронили более 8,5 тысячи погибших и пропавших без вести бойцов и командиров Красной Армии. По медальонам и именным вещам установлены боевые судьбы более 2500 солдат и офицеров, найдены сотни их родственников. И это далеко не окончательные цифры. Ведь пока не похоронен последний солдат — война не окончена», — передают слова Прокопьевой в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области. 

В рамках церемонии закрытия акции также состоялось рабочее совещание координационного совета ООД «Поисковое движение России» с участием руководителей региональных отделений и представителей исполнительных органов государственной власти субъектов РФ. 
Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия с органами местной власти при проведении поисковых работ и перспективы создания поисковых отрядов при образовательных учреждениях. 
Итоги «Вахты памяти» 2014 года были подведены на заседании межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию под председательством губернатора Игоря Орлова. 
Организаторами акции выступили Федеральное агентство по делам молодёжи, «Роспатриотцентр», Правительство Архангельской области и ООД «Поисковое движение России».
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.