ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Экспертная группа по разработке документа, призванного регламентировать деятельность власти в сфере молодежной политики, работает с апреля 2014 года. Центром компетенции по определению направлений работы с молодежью стал Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова. 

При разработке документа учтен накопленный в России опыт и мнение молодежи, поставлена задача отразить региональные особенности и взгляд всех институтов общества на воспитание молодых граждан. Площадкой для обсуждения стал сайт youthstrategy2025.ru, где разработчики «Основ Государственной молодежной политики до 2025 года» разместили опрос для вузов, экспертных сообществ и граждан России. В анкетировании приняли участие более 5000 учебных заведений. Поступающие мнения стали основой для текста документа. 
В июле на заседании совета по межнациональным отношениям Президент России Владимир Путин поручил ускорить работу по разработке приоритетов молодежной политики.  
Для доработки текста при поддержке Общественной палаты создана рабочая группа. В экспертную комиссию вошли представители разных институтов общества - Государственной Думы, Общественной палаты, Совета Федерации, Министерства образования и науки, Федерального агентства по делам молодежи, региональные представители, члены общественных организаций и сотрудники ведущих вузов России. Среди участников рабочей группы – заместитель Министра Образования и науки России Вениамин Каганов, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре спорту и делам молодежи Игорь Ананских, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Борисов, председатель Комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной Палаты РФ Сангаджи Тарбаев. 
Для обсуждения и внесения предложений в готовящийся документ, его проект разослан по всем вузам России. С 22 сентября на площадках федеральных университетов проходит обсуждение текста. К нему привлечены представители органов власти субъектов, региональных общественных палат, комитетов по делам молодежи, общественных организаций. 
В следующий раз для доработки проекта документа рабочая группа соберется в Общественной палате 30 сентября. Встреча пройдет в расширенном составе, по решению экспертов к обсуждению «Основ государственной молодежной политики до 2025 года» приглашены представители органов исполнительной власти и политических партий. Документ будет утвержден Правительством России до конца года.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.