ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Выступивший на презентации вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что, по его мнению, главная идея Стартап-тура заключается в содействии «максимальному расширению инновационного предпринимательства в России». Стартап-тур, в организации которого, по словам вице-премьера, уже накоплен определенный опыт, «создает среду общения и максимально широкие возможности» для того, чтобы состоявшиеся, успешные инновационные предприниматели могли поделиться своим опытом со стартаперами. 

Предстоящий Стартап-тур по формату существенно отличается от предыдущих. С одной стороны, он будет еще более масштабным и в той или иной форме охватит свыше 80 российских городов, а также Минск и Астану, а с другой – будет опираться на десять базовых городов, куда, как в хабы, подтянутся участники из близлежащих регионов. Это позволит увеличить время общения представителей институтов развития со стартаперами с одного до двух дней. 
Выступая в Сочи, Аркадий Дворкович заметил, что очередной Стартап-тур пройдет в непростое в политическом отношении время. «Лучший ответ на этот вызов - максимальное расширение инновационной деятельности», - сказал он. По его словам, недавно он встречался с руководством нескольких крупных американских и европейских инвестфондов. «Все очень хотят работать: американцы, европейцы – никаких проблем нет; для них главное – дело, чтобы все было максимально активно и чтобы хоть у кого-то получилось. Один, два, десять успешных проектов окупят усилия по создания сотни проектов», - рассказал вице-премьер.  
Обращаясь непосредственно к Стартап-туру-2015, Аркадий Дворкович подчеркнул, что его главная задача в том, чтобы «идея инновационного предпринимательства завладела умами, сердцами, руками многих тысяч молодых и не только молодых людей, у которых есть энергия, есть талант, есть стремление объединить наработанные результаты научных исследований и свои предпринимательские возможности, свое умение общаться с людьми, с инвесторами, с клиентами. Всему этому учит, в частности, Стартап-тур. Он зажигает, дает навыки, дает возможности познакомиться с историями успеха, привлекает внимание региональных администраций – что очень важно, потому что каждый бизнес работает в какой-то точке и только через какое-то время может превратиться в глобальный, пройдя несколько этапов. И вот в этой конкретной точке лучше, чтобы не было барьеров, а было внимание, которое выражается, в том числе, в преодолении барьеров для бизнеса, в сведении с правильными компаниями, людьми, которые могут ухватиться за эти идеи. У всех все по-разному складывается. Главное – среда общения, максимально широкие возможности, и нам кажется, что успешные люди, у которых уже все получилось, действительно должны ездить по стране, рассказывать, показывать, общаться и создавать настроение», - сказал Дворкович. 
Касаясь расширения географии Стартап-тура на территорию соседних с Россией стран, вице-премьер отметил, что это «расширяет возможности, расширяет представления о рынках и дает больший потенциал для реализации нашей инновационной политики». 
В заключение презентации вице-президент Фонда «Сколково» Александр Чернов сообщил, что программа Стартап-тура будет представлена на форуме «Открытые инновации», который пройдет в Москве в середине октября.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.