ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Вместе с главой «Росмолодежи» Сергеем Поспеловым самых эрудированных школьников оценивали шеф-редактор программы «Умницы и умники» Татьяна Смирнова, и секретарь судейской комиссии Марина Теймуразова. 

В интеллектуальном поединке за выход в полуфинал боролись 60 старшеклассников. В этом сезоне все участники – жители двух столиц, Москвы и Санкт-Петербурга. 11-классникам традиционно предстояло ответить на непростые вопросы, показывающие их знание мировой истории и культуры. В этот раз телеолимпиада была посвящена революции 1905-1907 годов. Из шести десятков школьников судейская комиссия отобрала 25 лучших, тех, кто продолжит участие в проекте. 
В эфир запись 12-ой игры первого четвертьфинального блока телеолимпиады «Умницы и умники» выйдет в декабре 2014 года.
Напомним, что Всероссийская гуманитарная телевизионная олимпиады «Умницы и умники» - уникальный в своем роде проект, являющийся телеверсией конкурса поступления в Московский государственный институт международных отношений. 
Четвертьфинальные и полуфинальные игры олимпиады проходят с разделением участников на жителей столиц и регионов. В каждой передаче участвуют 11-классники, имеющие право поступать на бюджетные места в МГИМО, это граждане России или Беларуси. 
Программа «Умницы и умники» ежегодно включается в Перечень олимпиад школьников как Телевизионная гуманитарная олимпиада школьников «Умницы и умники» 1 уровня по профилю «гуманитарные и социальные науки». Это дает возможность принимать победителей в МГИМО на льготных основаниях.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.