ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

 Главной темой выступления спикеров, а затем публичной дискуссии стали последние геополитические сдвиги на карте мира и роль русского мира в установлении нового миропорядка. 

«Сильна ли Русь? Война, и мор, 
И бунт, и внешних бурь напор 
Ее, беснуясь, потрясали - 
Смотрите ж: всё стоит она!», — начала своё выступление со слов Пушкина Наталья Нарочницкая. 
«Сегодня основная борьба в мире идет за контроль над мировыми ресурсами. И мы наблюдаем за поведением англо-саксонских сл — сегодня идёт попытка оттеснения России от тех морей, которые в своё время сделали её великой державой. И залог «стояния» России — это наше единство», — продолжала Нарочницкая. 
Затем Наталья Алексеевна отметила смещение центра геополитических изменений дальше на Восток — в Азиатско-Тихоокеанский регион.«Сегодня Европа перестаёт быть тем местом, где творятся события мирового масштаба. Динамика мирового развития постепенно переходит в Азию. И справделива стратегия Владимира Путина на евразийскую политику», — заявила Нарочницкая. 
Далее Наталья Алексеевна поделилась с участниками дискуссии наблюдением о том, что после Мюнхенской речи Владимира Путина, «которая лишила Запад апеллировать к фантому мирового сообщества», после того, как Россия осмелилась на самостоятельный выбор своего пути — с тех пор по наиболее значимым для нашей страны геополитическим точкам начались «ботанические революции». 
«Украина — это наша боль. И для того, чтобы рассматривать подобного рода исторические процессы — надо брать очень далеко назад. Так, например, прадед Олега Тягнибока, украинского политического деятеля, председателя националистической партии «Свобода» фигурировал в документах Версальской конференции в качестве доносчика, по доносам которого были осуждены на смерть люди», — заявила Нарочницкая. 
Константин Косачёв, глава Россотрудничества, начал своё выступления с обозначения реперных точек, по которым Россия и Украина содействовала на протяжении последнего десятилетия. «Мы никогда не обуславливали наше сотрудничество с Украиной какими-либо жесткими условиями. Никогда не диктовали их, ожидая, что наши украинские друзья способны совершить добровольны и осознанный выбор. Если сравнить действия США и России — госпожа Нуланд огласила цифру, что США вложили в «демократизацию» Украины примерно 5 млрд долларов с 90-х годов. Известно, что Россия вложила в разы больше. Разница в том, что мы вкладывали в экономику Украины, а они — в политику», — отмечаетКосачёв. 
Косачёв также отметил, что «украинский опыт является важнейшим для нашей страны из которого мы должны делать далекоидущие выводы».«Общественное мнение, к сожалению, подлежит манипулированию и мобилизации. Но русский мир с нами, его потенциал и возможности очевидно недооценены и очевидно будут востребованы», — подчеркнул Косачёв. 
Первый вопрос к спикерам задал Игорь Кабанов, студент из Мордовии — вопрос касался стран-партнёров России по военному сотрудничеству. «Во время СССР перед странами Запада существовала буферная зона из стран ОВД, сейчас РФ начинает размещать базы на Кубе, в Латинской америке. Какие еще страны будут партнерами по данному вопросу?», — обратился Игорь к спикерам. 
Наталья Нарочницкая в своём ответе акцентировала внимание участников встречи на геополитическую роль разворачивания военного потенциала за рубежом страны. «Признак великой державы — это обеспеченные в военном положении выходы к морю. Сам факт обретения России Крыма свидетельствует об укреплении военной мощи. Несмотря на демократическую реторику — фактор силы не только сохраняет свое значение, но сегодня гораздо ярче, чем во времена холодной войны», — подмечает Нарочницкая.  
«Если у России не будет адекватной военной мощи на уровне ядерного щита и обычных вооружений, то с нами будут просто меньше считаться. Но не стоит забывать, что угроза нашей национальной безопасности не только со стороны военных баз и военных планов», — ответил Константин Косачёв.
Нарочницкая также сделала акцент на работу с мировоззрениями людей. «Сегодня надо работать с мировоззрениями. Украинцам внушили, что если бы не эти «москали», то мы бы стали тем, чем стала Россия. Ярош — это уроженец Харькова. Это всё Каинова ревность к Авелю», — заявилаНаталья Алексеевна.  
Отвечая на вопрос участника из Ставропольского края о том, кто же стоит за последними событиями на Украине — началом Майдана и сегодняшней войной на Юго-востоке, Косачёв особо подчеркнул внимание на «факторе украинского национализма».  
«Украина держалась, 20 лет националисты там существовали и не брали верх. Но подобные лозунги разрушают территориальные ценности любого государства. Недавно украинский национализм был к сожалению поддержан извне. И заказчики думали не об Украине, а о том, как разрушит отношения между Украиной и Россией», — заявил глава Россотрудничества Константин Косачёв.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.