ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В связи с этим на встречу к участникам приехали Министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, и.о. Руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов, полномочный представитель Президента РФ в КФО Олег Белавенцев, и.о. Главы Республики Крым Сергей Аксенов и и.о. Губернатора города Севастополя Сергей Меняйло. 

Встреча проходила в формате «вопрос-ответ». Но прежде, чем участники смогли обратиться к почетным гостям, всем присутствующим был показан видеоролик, повествующий о событиях Крымской весны и историческом моменте подписания договора о вхождении в состав России двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополя. После его просмотра в присутствии всех участников форума полномочный представитель Президента РФ в КФО наградил двух участников самообороны Крыма, которые сегодня несут службу на «Тавриде». Он же и дал старт обсуждениям, отметив при этом: «Своим участием в этом знаковом мероприятии вы поддерживаете весь Крым». 
Вопросы от гражданских активистов касались многих сфер: от возможности развития собственного бизнеса в Крыму до запрета продажи алкогольной продукции в ночное время и запрета курения в общественных местах. Исполняющий обязанности Губернатора города СевастополяСергей Меняйло отметил, что с 1 января 2015 года на всей территории Крымского полуострова российские законы заработают в полную силу. 
На вопрос молодого предпринимателя, пожелавшего организовать бизнес в Крыму, ответил Сергей Аксенов: «Уверен, что в Крыму мы сможем создать комфортные условия для ведения бизнеса. Мы хотим, чтобы закон об особой экономической зоне в Крыму прошел публичное обсуждение». 
Среди предложений от участников экспертами также отмечены программа по оказанию помощи в благоустройстве военных мемориалов в городе-герое Севастополе, культурный обмен между российскими городами, а также пожелания представителя Сербии организовать отдых детей Крыма на сербской территории. 
В «День Крыма» на «Тавриде» со своей лекцией об истории полуострова выступил директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин, который рассказал об исторической судьбе мест, начиная с древнейших времен и заканчивая современностью. 
Свою лекцию директор музея Тавриды начал с рассказа о гербе Крыма. Так, главным символом полуострова стало мифическое существо — грифон, который, по словам Мальгина, совмещает в своем образе черты сухопутного, воздушного и морского животного, что подчеркивает историческую и географическую особенность Крыма. 
По словам директора музея Тавриды, можно проследить некоторые аналогии между присоединением Крыма к Российской империи в 1783 г. и его присоединением к России в 2014 г. Во-первых, к этому событию привели необдуманные действия прежних властей по отношению к жителям полуострова (Крымское ханство и Украина). Во-вторых, в обоих случаях был проведен референдум. В-третьих, в обоих случаях присоединение произошло мирно, без пролития крови. 
Что касается оценки событий, которые произошли благодаря «русской весне» на полуострове, то они, по словам Мальгина, стали следствием событий, которые с переменным успехом разворачивались на полуострове в течение 23 лет. 
«История Крыма с 1991 г. — это постоянная борьба автономии Крыма за свой суверенитет», — отметил директор музея Тавриды.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.