ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

 Большой интерес у участников вызвало общение с помощником Президента РФАндреем Фурсенко. В преддверие официальной встречи почетный гость в приватной беседе с участниками за обеденным столом ответил на запросы гражданских активистов о качестве образования и роли ЕГЭ. 

«К ЕГЭ нужно относиться с некими оговорками. Если человек хорошо знает предмет, он экзамен сдаст. Однако, если он хорошо сдал ЕГЭ, это еще не означает, что он владеет учебным предметом. В этом отношении стоит сказать о роли репетиторства. В 95 процентах случаев репетитор не учит, а натаскивает. Это примитивно, потому как ориентировано исключительно на решение такой краткосрочной задачи, как сдача ЕГЭ», - отмечаетФурсенко. 
В рамках образовательной программы помощник Президента коснулся вопросов скоротечного изменения глобального мира и связанных с ним вызовов обществу, обсудил систему ценностей в долгосрочной перспективе и проблему востребованности и самореализации молодежи. В ходе встречи Фурсенко назвал источник возникающей трудностей в развитии современной российской науки. Он видит его в форсированной интеграции общества в глобальный мир в начале 90-х, когда возникло ощущение того, что нужно делать исключительно то, что у нас получается лучше всего. Выделил эксперт и главные проблемы современной молодежи. Он видит их в недостатке амбиций и отсутствии широты взглядов:«Сегодня реализуется достаточное количество программ по привлечению молодежи в науку. С 2008 года наблюдается рост количества ученых до 40 лет. Парадокс в том, что молодежь не готова брать на себя ответственность за крупный проект».  
Гостем также отмечена сложная демографическая ситуация в стране. По его экспертному мнению, на ближайшее десятилетие доля трудоспособного населения будет снижаться. 
Перед участниками «Тавриды» выступил заместитель руководителя Департамента культуры Москвы Владимир Филиппов. Чиновник рассказал об улучшении организации детского отдыха, а также интеграции крымских лагерей отдыха в российскую систему. 
Филиппов отметил, что детский отдых - важная часть молодежной политики. И ошибки, допущенные на этой стадии, могут привести к серьезным последствиям в будущем. Сегодня в России создается принципиально новая культура детского отдыха. Основная цель этих изменений — формирование мышления детей так, чтобы они были конкурентоспособными, могли правильно выбрать себе профессию, росли ответственными и патриотичными гражданами. «Мы ввели систему электронных путевок и обеспечили в режиме реального времени мониторинг московского бюджета. 4 млрд. рублей Москва тратит на организацию детского отдыха ежегодно и эти средства расходуются с максимальной прозрачностью», — сказал Филиппов. 
Отдельно чиновник рассказал о той работе, которая была проделана его ведомством в Крыму: «В этом году около 10 тысяч московских детей приехали в Крым. Это дети из малоимущих семей, талантливые дети, являющиеся победителями спортивных соревнований, учебных олимпиад, конкурсов. На Украине не было аналога Роспотребнадзора и чтобы привезти детей в Крым, мы все базы подготовили по российскому стандарту в оперативном режиме. Это была важная и не простая задача, учитывая сжатые сроки». 
Напомним, что молодежный форум «Таврида» продлится c 10 по 20 августа 2014 г. Его организаторами стал Общероссийский народный фронт при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и общественной организации «ОПОРА России». Основная направленность мероприятия — историко-патриотическая. Молодые люди из более чем 60 государств принимают участие в различных тематических площадках. Среди них молодые предприниматели, архитекторы, ученые, урбанисты, представители военно-патриотических клубов и лидеры общественных движений, молодые парламентарии и члены молодежных правительств, журналисты и блогеры.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.