ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Осматривая лагерь, высокий гость пообщался и с участниками в передвижной библиотеке, оценил спортивную зону, посоветовал инноваторам не тратить годы на исследования, а запускать производство уже сейчас, а также одобрил лавочки, установленные на территории форума: «Я деревянные лавочки покупал в Москве, а туда их привезли из Бангладеш, представляете?! Надо наладить производство такой мебели в республике. А не можете делать скамейки - делайте хотя бы зубочистки», — сказал Абдулатипов, обращаясь к команде помощников. 

Проходя мимо арт-объекта казачьей молодежи, глава региона не только отведал приветственного пирога, но и сыграл на пандуре — струнном национальном инструменте, который привез в подарок форумчанам. Провожали главу республики бурными аплодисментами и песней-пожеланием «Долгие лета». 
«Молодежная организация должна быть хорошим помощником — гражданам, властям. Если ты не способен быть хорошим помощником, ты не сможешь стать хорошим лидером. А у руководителя, в свою очередь, должен быть опыт работы в реальной профессии, а не просто умение речи говорить. Перед ним стоит важная задача: внушать уважение не только к себе, но и ко всей власти, которую он представляет, частью которой является», — ответил на один из первых вопросов глава республики, осматривая инфраструктуру форума. Он отметил, что палатки — это чересчур спартанские условия для людей, которые приехали учиться. «Мы от региона готовы поставить десять деревянных домиков, организовать национальную кухню, создать комфортные условия для своих ребят. Уверен, что представители других регионов последуют нашему примеру», — заявил Рамазан Абдулатипов. Программный директор «Селигера» Сергей Чуев ответил, что к следующему форуму есть все возможности для разработки нового формата лагеря. 
Открывая лекцию о духовной составляющей культуры, Рамазан Абдулатипов обратился к участникам с просьбой: «Назовите мне четыре основы любой религии и культуры любой страны». Звучали разные варианты — уважение к старшим, честность, справедливость, но лектор требовал еще. Наконец назвал сам: истина, понятие о добре и зле, красота и любовь. «Сегодня в России модно придерживаться культурных ценностей чуждых нам традиций. Сегодня даже борода не является признаком, определяющим половую принадлежность человека. А нам важно придерживаться исконно традиционных положений культуры». На вопрос о том, является ли такой ценностью мужская дружба, Абдулатипов заметил, что предпочитает дружить с женщинами. «Женщину любить надо!», - возразили ему из зала, на что услышали, что «это только первая стадия». 
Выслушав другой вопрос одного из участников о том, когда в республике наступит стабильность, Рамазан Абдулатипов сам задал вопрос: «С недавних пор я прежде чем отвечать на вопросы подобного рода, спрашиваю, сделал ли сам что-то полезное для региона. Как у вас с этим дело обстоит?». Как выяснилось, вопрос прозвучал от студента. «Студент — работает, учится, развивает свои способности, чтобы потом - я на это очень надеюсь - быть полезным республике, а не уехать в Москву. Так вот, отвечая на ваш вопрос, замечу, что есть такой рейтинг авторитета власти. И когда я пришел на этот пост, рейтинг доверия в Дагестане колебался в районе 8-12%. За год он вырос до 75% и сегодня это третье место по России. И я могу отметить, что это не просто авторитет власти, это те надежды, которые я внушаю людям. Но поймите: чудес, к сожалению, не бывает, устранить все проблемы за год невозможно. К примеру, касаясь студентов и вузов: когда я пришел на должность руководителя региона, то с удивлением узнал, что в республике более 60 вузов. Как вы думаете, чем они занимались? Правильно, легализацией финансов и изготовлением поддельных документов. Мы провели множество проверок, «выжило» около десяти высших учебных заведений. Но мы теперь точно знаем, что в них дают качественное образование», — поделился историей глава республики. 
Участник из Чеченской Республики спросил, на кого бы лектор рекомендовал равняться и ориентироваться в повседневной жизни и делах. «Берите пример с Путина, Рамзана и Рамазана», — заключил Абдулатипов под аплодисменты. После чего к главе Дагестана выстроилась очередь из желающих сделать фото на память.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.