ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Ранее, 25 июля уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова вместе с президентским Советом по правам человека (СПЧ) и главой фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Глинкой обратились к Евросоюзу, ОБСЕ, руководству Украины, властям Донецкой и Луганской Народных Республик, а также к международным правозащитным организациям с просьбой помочь в обеспечении гуманитарного коридора для вывоза из зоны боевых действий сотен больных детей в больницы и госпиталя России. Однако, никакой реакции официального Киева на просьбу до сих пор не последовало и жизни сотен и тысяч детей находятся в непосредственной опасности. Многие из них находятся в тяжёлом или критическом состоянии и необходимо проводить сеансы химиотерапии или операции. 

Диана Шайхутдинова, одна из участниц Форума, воспользовалась шансом обратиться к Посланнику Генерального секретаря ООН и быть услышанной международным сообществом: 
— Господин Альхиндави! Меня зовут Диана, и я обращаюсь к вам с просьбой. В пятницу российские правозащитники обратились к международному сообществу с просьбой предоставить гуманитарный коридор для вывоза с территории Украины маленьких больных детей. Россия готова их принять, необходимо только обеспечить безопасный коридор! Однако власти Киева до сих пор не отреагировали на это обращение. Мы просим вас услышать и поддержать эту просьбу! Мы просим ООН направить соответствующее заявление властям Киева! Многие дети тяжело больны или ранены, счет идет на часы, им нужно помочь! 
Эта акция нашла горячий отклик у гостей и участников «Селигера». По всей территории Форума можно заметить расклеенные самодельные плакаты с надписями «Спасите детей Украины!» и «Дети вне политики!». Молодые люди не только из России, но также из разных стран со всего мира — участники международной смены Interseliger — пишут призывы спасти больных детей на своих футболках, а инициативная группа во время вопроса Дианы Шайхутдиновой развернула самодельное полотнище с надписью «#Savekids from Ukraine!!!».
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.