ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Идеальный бизнес = идея + аутсорсинг + контроль качества». 

В погоне за идеей, по словам бизнесмена, достаточно совместить воедино два не пересекающихся рынка, чьи товары пользуются спросом. В качестве примера Алибасов рассказал о новомодных в Японии аксессуарах для телефона - «трусы для смартфона» - где совмещен рынок нижнего белья и смартфонов. При этом важно понимать, что успешная идея не может существовать без практической функции: нестандартный аксессуар защищает кнопку смартфона от случайного нажатия.
«Новый продукт или услуга должны быть созданы не только из не пересекающихся между собой рынков и иметь рентабельность, но и должны выполнять функцию «обновляемости». Потребителю нужно обновлять приобретаемый продукт с такой же периодичностью, как он покупает себе гель для душа или зубную пасту», -добавляет тренер.
В разговоре об аутсорсинге Алибасов отметил ошибки большинства предпринимателей, тем самым раскрыв «главный секрет» в работе с аутсорсерами : «Нужно покупать не знания, а рабочие руки».
«Не менее важным пунктом формулы идеального бизнеса является контроль качества. Именно он позволит освободить то время, которое вы потратите на проверку работы аутсорсеров. Таким образом, создатель бизнеса будет заниматься только тем, что получать прибыль, а не тратить свои силы и время на выполнение технической работы». 
Напомним, что сын известного продюсера, предприниматель Бари Алибасов младший не первый раз приезжает на «Селигер».Широкую известность получил в молодежной среде как лицо и директор по маркетингу университета «Синергия» (Московская Финансово-Промышленная Академия). Позже стал вести преподавательскую деятельность и получил народное признание как один из самых эффективных специалистов по запуску стартапов. Сегодня — совладелец компании «Бизнес-студия Бари Алибасова» — лидер в области консалтинга малого и среднего бизнеса.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.