ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В течение двух часов «звезда новостей» в присутствии более 700 участников отвечала на вопросы о личной жизни и профессиональной карьере, о политике и журналистике. О личном:  «Между семьей и работой выбор никогда не стоял».

Беседа началась с вопроса о «вечной молодости». По ее словам, секрет красоты в соблюдении простых истин:

«Если вы хотите долго выглядеть молодо, вам нужно быть добрыми, улыбчивыми и правильно питаться».

Дальше - больше. Из ответов стало понятно, что  Екатерина - юрист по образованию, а на ТВ попала случайно. Она совсем не смотрит телевизионные программы, за редким исключением находит время на «Что? Где? Когда?» и «Точь-в-точь», из политиков восхищается остротой ума и афористичностью Уинстона Черчилля, читает Л. Толстого и Сэлинджера. Не имеет водителя и охраны, выходя в магазин, не надевает темные очки. Вегетарианка. 

«Как только я выхожу за пределы Останкино, работы для меня не существует».

О профессиональном: «Если с экрана телевизора я здороваюсь с вами  в светлых тонах, знайте, что все хорошо». 

Отвечая на вопросы о профессиональной карьере, в разговоре о журналистике, телеведущая отметила, что никогда бы не сменила работу ведущей на роль корреспондента, так как «не всегда хороший корреспондент может стать хорошим ведущим. И наоборот. Это две разные профессии».

«Я люблю новости и живу сегодняшним днем. Мне моя работа сейчас нравится, но это не значит, что если мне поступят какие-то предложения, я не буду их рассматривать».

По мнению Екатерины, чтобы стать успешным,  человек должен работать не за деньги, а за интерес, быть профессионалом и иметь свое мнение. Чего нельзя сказать о зрителях.

 «80 процентов людей – микробы, которые верят всему, что говорят СМИ. Журналисты  этим и  пользуются».

Она не против оппозиционных СМИ, главное, чтобы «они не говорили ерунду». Не хотела бы закрытия телеканала «Дождь».  Призналась, что все услышанное телезрителем из ее уст в программе новостей написано ей самой и  без цензуры. Открыла секрет своего «дресс-кода» в эфире: когда в программе «Время» превалируют трагические новости, она выступает в темной одежде. Рассказала также, как попасть на «Первый канал» без связей и денег.

«Если вы попадете к нам на «Первый  канал», покоя не ждите».

О «философии»: «Больше читайте, будете правильно говорить!» 

Екатерина Андреева поделилась с участниками и своим девизом: «Дай мне, Бог, душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; силы,  изменить то, что могу; мудрость, чтобы отличить одно от другого».

POST SCRIPTUM

В благодарность участники «Форума молодежных проектов 2» приготовили для телеведущей подарок - ее портрет, написанный одной из участниц форума.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.