ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

 В ходе приветственного слова эксперты отметили, что сегодня в отношении рассматриваемого законопроекта о добровольчестве общество разделено на два лагеря: тех, кто за регулирование отношений добровольческих организаций России, и тех, кто категорически против, считая закон «вредным». 

В частности, Щетинин высказал мнение, что «деятельность волонтерства в России нужно ограничить», так как вмешательство добровольцев в ряд отраслей просто неприемлемо. Помочь в этом, по словам спикера, может только соответствующий закон. 
«Регулирование добровольчества на государственном уровне важно хотя бы потому, что, отработав определенное количество часов волонтером, скажем, в медицине, он должен получить льготу при поступлении в медицинский вуз», - прокомментировала уже Галина Бодренкова.  
Согласно последним данным, сегодня по законопроекту из 85 регионов получено 65 положительных отзывов. На сентябрь запланированы слушания в Общественной палате РФ, после чего законопроект будет представлен в первом чтении в ГД. 
Отвечая на вопросы участников форума, эксперты отметили, что должна быть введена норма, регулирующая взаимоотношения органов государственной власти с добровольческими организациями на уровне партнерства. На данный момент, по признанию спикеров, это остается проблемой. 
Председатель Международной Ассоциации добровольческих усилий также высказалась за необходимость финансовой поддержки для развития инфраструктуры добровольчества и ведения стажа для волонтера, выполняющего «работу по государственным нуждам». 
В разговоре о создании в России единого реестра волонтерских организаций, слово взял Сергей Щетинин: «Безусловно, создание такого реестра приведет к пониманию, сколько в стране волонтерских организаций, где они базируются и чем занимаются».
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.